Второе высшее?
время доброе. хвост у меня загнулся в сторону Франции чего-то. в данный момент я студент 3 курса, но, бог милует, завершу 5-летнее образование и стану я инженером по-русски. моя специальность вычислительные машины, комплексы, системы и сети. чисто теоретически я должен стать магистром, ибо есть у нас на курсе еще и бакалавры, которые учатся на год меньше. но магистр в россии сами знаете какой магистр в Европе. хотелось бы во Франции либо найти работу (план А), если это возможно с нашим дипломом, либо, если сея колбаса невозможна (план B), получить соответствущее образование и воплотить (план А). итак, товарищи знатоки, внимание, вопросы: что мне в данной ситуации светит? во что сможет модифицироваться мой потенцильный диплом? какое отношение к нашим дипломам? и если все хреново, то, может кто знает, если изменить в выше сказанном слово "Франция" на слово "Англия", в какую сторону улучшится ситуация? спасибо за внимание.
ах да. францусзкий пока не знаю. каковы мои шансы на успешное освоение за 2.5 года.
|