#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Violette69, интернет предалагает такие способы.
В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны. Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, то лучше его хранить в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках. Очищенные зубки засыпьте в трехлитровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок "дышал". В такой "упаковке", находясь в холодильнике, он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло приобретет приятный запах чеснока. И еще, наверное, много других способов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хранить вино | Lecka | Секреты хорошей кухни | 13 | 09.12.2011 22:41 |
В чем сегодня хранить сбережения? | ZDRASTE | Цены, покупки, банки, налоги | 27 | 21.03.2009 21:28 |
Маринованный чеснок | Josiana | Секреты хорошей кухни | 26 | 18.09.2008 21:01 |
Где хранить нажитое? | Le vent | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 12 | 28.12.2007 17:02 |
Где лучше хранить фотографии | Nechama | Клуб технической взаимопомощи | 10 | 05.05.2006 13:25 |