magelan пишет:
Очень интересно какой процент населения в Москве имеет хотя бы 500 долларов? Если есть кто с Москвы поделитесь своими впечатлениями.
|
Надо отдавать себе отчет в том, что не все жители Москвы приходят на этот Форум. Не у всех людей, которые могли бы написать здесь, что у них з/п 400 долларов, есть компьютеры и интернет. Или хотя бы деньги на Интернет-кафе

Вообще же, ситуация в Мск действительно странная. У меня все знакомые получают больше 1000 тыс долларов (в евро з/п считают редко). Чаще сумма колеблется в пределах 1-2 тыс. Но когда я просматриваю вакансии, поражаюсь тем низким цифрам, которые предлагают!.. А "дорогие" вакансии - там очень высокие требования. Главным образом ищут людей с хорошим опытом в данной сфере, в некоторых специальностях требуют свои базы контактов и уверенное знание каких-либо специфических программ, профессиональные навыки, плюс обязательно свободное владение языками.
Но такие требования не удручают! Потому что карьеру в Москве можно сделать очень быстро. Я такие истории знаю, что просто закачаешься! Человек за два года мог вырасти из секретаря на риспешн с окладом в 300 долларов до руководителя отдела с окладом 2,5 тысячи плюс соцпакет и компенсацией горючего для авто...