frank пишет:
Насчет бензина в Европе это 92-й - это Normal, 95-й - Super или Eurosuper, а 98-й - Super Plus, так что клапана желательно настроить на 92, ниже октанового числа нет.
|
Я бы все же постарался настроить на 95-й, если это возможно. Странно, но я еще ни разу не видел Normal (92) на заправках. Всегда только 95, 98 и дизель...
frank пишет:
Если даже считать что Вы потратите 10 литров на 100 км ( в чем я сильно сомневаюсь)и что Вы дадите круг в 2000 км, то по 1,5 евро за литр, то выйдет бензина минимум на 300 Евро.
|
Все же я думаю, что на своей машине (при условии ее безотказной работы) выйдет дешевле и свободнее. Съемная машина: нужен залог на кредитке (около 2000 евро или больше), который разблокируют (и часто с проблемами) через месяцы. Стоимость машины от 30 до 100 евро + различные ограничения. Не верьте рекламе "29 евро в день". Мы хотели однажды взять самую маленькую машину, так они наплюсовали за разные обстоятельства, получилось минимально 80 евро. Плюс бензин.
Своя машина: только бензин. Даже при 10 л/100 км и цене 1,3 евро/литр одна заправка будет стоить в среднем 60 евро. Кстати, вот сайт с самыми дешевыми а/з станциями по Франции:
http://www.zagaz.com/index.php
frank пишет:
Мотелями Вам пользоваться придется, но учтите, в провинции можно снять комнату у частника, особенно в Нормандии, это может выйти дешевле, но я думаю дешевле 50 Евро в день, да еще на двоих у Вас все равно не выйдет.
|
В провинции реально 30-45 евро за ночь в 2* отелях или частном секторе. Тем более, сейчас уже низкий сезон начинается, так что с жильем, думаю, проблем будет мало.