Droopy пишет:
Тут, видимо, зависит не только от квалификации, но и от пафоса врача, ну от цены аренды кабинета, конечно, тоже. Насколько я понимаю, можно остаться недовольным врачом за 60 евро и наоборот довольным врачом за 30.
|
Друпи, тарифы зависят только от сектора: 1 или 2, и ни от чего другого.
К 1 сектору, где тарифы ФИКСИРОВАННЫЕ , относится большинство врачей, эти тарифы диктует секю. Многие врачи, тарифы которых не пересматривались в течение 10-13 последних лет, самостоятельно поднимали свои тарифы - не усердствуя, но все-таки с 23 "рекомендуемых" евро до 30; они в конечном итоге были массово наказаны секю (например , вот таким способом: свою страховку за всю семью в течение полугода они выплачивали сами, речь идет об очень большой сумме). Многочисленные судебные процессы врачей против секю, о которых можно было слышать в прошлом году, в большинстве случаев ни к чему не привели. Врачи-специалисты даже устроили забастовку, пытаясь привлечь внимание к низким тарифам, которые нуждаются в пересмотре, - правда, за пределами Франции, поскольку бастовать врачи , в отличие от других специальностей, не имеют права.
Все это проходит на фоне дебильной медицинской реформы, которая в ряде случаев даже понизилы тарифы на отдельные акты. Реформа вступила в дейсвие в прошлом году и реально только увеличила количество бумажной переписки. От нее выиграли только "новые" специальности, такие как рентген, где тарифы неразумно взвинчены. Гинекологи, дерматологи, педиатры и прочие "древние" специальности, где болезни определяются "на глазок", остались при своем, в ряде случаев секю им даже понизила тарифы на отдельные акты, в ряде других - несколько евро надбавила.
Ко 2 сектору, где тарифы ПРОИЗВОЛЬНЫЕ, относятся врачи, которые 1) были АНСЬЕН ШЕФ ДЕ КЛИНИК и 2) имели возможность (до начала 90 годов) выбирать, какие тарифы они будут практиковать. Во втором секторе налоги существенно больше, потому не все начинающие врачи хотели брать риск. Но еще большое значение тогда имело звучание патриотической темы "медицина для всех" , потому многие выбирали первый сектор с низкими тарифами, чтобы увеличить круг клиентов. Даже 200 процентная мютюэль не оплачивает все depassement врачей второго сектора.
Из первого сектора во второй никто по желанию перейти не может, потому тарифы первого сектора останутся всегда в пределах 30 евро, тарифы второго- от 45 и до 60 ( врач 2 сектора сам определяет планку, до которой пациенты еще к нему будут ходить).