![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приглашение несовершеннолетнего в гости во Францию
Я хочу пригласить в гости 15-летнюю племянницу из России. Она собирается приехать сюда одна. НА сайте консульства Франции в Москве указано ,что
Если апликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы: Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов. Знает ли кто-нибудь, Как оформляется это Согласие Принятия род. полномочий, если ребенок едет во Францию один, а все расходы на его пребывание берет на себя французская сторона ? Требуется ли для нотариуса от принимающей стороны (!) какие-либо документы, можно ли предоставить копии ? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
Закладки |