Cora пишет:
Раз у всех куча различных магазинных карточек, расскажите, ну а пользу-то конкретную вы уже от обладания ими почувствовали, или лежат они в вашем портмоне мертвым грузом?
|
У меня куча всяких карточек, мертвым грузом они не лежат, я ими пользуюсь. Беру карточки только бесплатные, годовые карточки Galeries Lafayette и Printemps я не беру, потому как потом ходишь только в эти магазины, чтобы карточка окупилась

Очень часто моего размера у них не бывает и приходится идти в бутик данной марки, из чего я сделал вывод, что это трата времени прежде всего. Бесплатные карточки магазинов, как правило, предлагаются кассиром когда вы совершаете покупки. В некоторых магазинах карточки предлагают только когда вы сделали покупки на минимальную сумму (магазин сам устанавливает). Мне все магазины, карточки которых у меня имеются, несколько раз в год присылают бонусы со скидками (действительны в определенный период), в период распродаж в некоторых магазинах я получаю, как обладатель карточки, доп. скидки к уже обозначенным на ценниках. Есть магазины, которые предлагают в подарок акссесуары при покупках на определенную сумму. Многие магазины присылают каталоги сезонных коллекций. Если мне в данный момент ничего не нужно, я даю карточку и бонус кому-то из друзей. Кстати, многие магазины своим клиентам еще до распродаж присылают бонусы на покупку моделей из коллекции, которая потом будет на распродажах, т.е. у вас еще до начала распродаж есть возможность купить со скидкой понравившиеся вещи. И, конечно, при каждой покупке на ваш счет набегают очки, потом магазин вам присылает подарочный чек. Ну, это я рассказала общие правила, не вдаваясь в подробности по магазинам.