Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию?

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2005, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Вдогонку!

Мне все время что-то не давало покоя - что-то было не так в решении моей загадки.
И я нашел! Что показывает, насколько ваши рассуждения разнятся от моей логики.

Вот тут Dersu писала:
"Во-первых, насколько я понимаю, в настоящий момент ни один герцогский род во Франции (из тех, что не являются родствениками по мужской линии династиям, когда-либо правящим в стране) не могут претендовать на первое место среди прочих равных. Впрочем, претендовать-то они может быть и могут, но это вряд-ли общепризнанный факт. Иначе, нам было бы легко определить искомую фамилию".

Неправда! Именно род Юзесов не только претендует на первое место среди дворян, но и является первым среди дворянских родов Франции. Ибо еще в 16 веке они - единственные - получили титул герцогов-пэров, что дало им преимущество перед ВСЕМИ остальными дворянскими родами.
И на их сайте, в частности, это четко указано.

Именно это я и называл главным критерием. И именно первая же фраза - "они вторые после короля" содержала ключ ко всему вопросу.

Но почему-то вы ее истолковали неправильно, либо не увидели вовсе.

Я расуждал так: наткнувшись на эту фразу, вы сразу начнете выяснять, кто же имел право такими считаться. Дальше - элементарный поиск - и все!

Но вы пошли совсем другим путем.

Что доказывает: век живи - век учись понимать женщин!
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки