![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Вдогонку!
Мне все время что-то не давало покоя - что-то было не так в решении моей загадки. И я нашел! Что показывает, насколько ваши рассуждения разнятся от моей логики. Вот тут Dersu писала: "Во-первых, насколько я понимаю, в настоящий момент ни один герцогский род во Франции (из тех, что не являются родствениками по мужской линии династиям, когда-либо правящим в стране) не могут претендовать на первое место среди прочих равных. Впрочем, претендовать-то они может быть и могут, но это вряд-ли общепризнанный факт. Иначе, нам было бы легко определить искомую фамилию". Неправда! Именно род Юзесов не только претендует на первое место среди дворян, но и является первым среди дворянских родов Франции. Ибо еще в 16 веке они - единственные - получили титул герцогов-пэров, что дало им преимущество перед ВСЕМИ остальными дворянскими родами. И на их сайте, в частности, это четко указано. Именно это я и называл главным критерием. И именно первая же фраза - "они вторые после короля" содержала ключ ко всему вопросу. Но почему-то вы ее истолковали неправильно, либо не увидели вовсе. Я расуждал так: наткнувшись на эту фразу, вы сразу начнете выяснять, кто же имел право такими считаться. Дальше - элементарный поиск - и все! Но вы пошли совсем другим путем. Что доказывает: век живи - век учись понимать женщин! |
|
![]() |
|
Закладки |