22.06.2009, 11:47
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Aquarelle пишет:
Дорогие форумчане, помогите советом: как обуздать кота? Кот не мой, родительский, но на время их отсутствия я вынуждена была забрать его к себе в квартиру. Вообще это милейшее, тишайшее и трусливейшее существо 15 лет от роду, котрое панически боится громких звуков, незнакомых людей и т.п. У меня кот освоился довольно быстро, отлично ест, спит, но категорически отказывается ходить в свой горшок и льет лужи, где ему нравится. Я с этим смрилась: кот не кастрированный, видимо, таким образом он помечает территорию. Проблема в том, что когда я пытаюсь вытереть его лужи, кота как подменяют. Он начинает нервно облизываться, потом громко мяукать, а потом бросается на меня, царапается и кусает - очень больно. У меня 2 версии происходящего: либо он так борется за территорию, либо нападает, боясь, что я его оттреплю. Должна признаться, что первый раз я так и сделала: обнаружив лужу под столом, слегка потыкала его туда носом, пошлепала по бокам, а он извернулся и очень больно меня укусил и поцарапал (раньше за ним такого не водилось). Теперь всякий раз, когда видит, что я заметила его лужу, начинает облизываться, мяукать и готовится напасть, хотя я и не думаю его воспитывать. Пару раз ему удалось-таки меня поцарапать и покусать. Что делать? Боюсь, что до 10 июля (родители вернутся к этому времени) он меня просто загрызет!
|
кастрировать
|
|
|