![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Ангара, ну... да, внешне так и выглядит, но...
Поменялось многое после перестройки везде, в том числе и у нас. Просто надо быть осмотрительным, опасности такой прямой нет, сумки не выхватывают из рук. Многие живут очень тяжело. У нас страшно высокая квартплата, счетчики на воду, поминутная оплата телефонных разговоров по городу, тариф высокий. Много безработных. Поэтому многие люди живут за чертой бедности в городе. На таком фоне всякие кражи бывают. Вот такой случай у нашего знакомого был. Он живет на 6-ом этаже девятиэтажного дома, в его доме такая система противопожарной безопасности: с четвертого, по-моему, этажа все балконы соединены сплошной лестницей, вернее на балконе около лестницы тяжелая крышка-люк, которая закрывает проем. Наш знакомый возвращается домой в обед и слышит, что на его кухне кто-то есть, он заходит, а там сосед с нижнего этажа ест его еду из холодильника. Глянул на него и говорит: "Ты имеешь работу, а я нет, я есть хочу". И опять на балкон, спустился к себе и люк закрыл. Ну и что ты сделаешь? Поставил на этот люк наш знакомый тумбочку, гирю... Но много и середняков, крепеньких, дома покупаем, по несколько машин на семью, это как правило. Я где-то в шутливом тесте отвечала, что на звонок в дверь не буду тут же дверь открывать. В оcновном мы договариваемся о приходе в гости по телефону заранее и двери никому незнакомому не открываем. Входные двери в подъезд также закрыты, как правило. Моя знакомая из Америки писала в Вильнюсе книгу, она привезла с собой компьютер, работала, снимала в Старом городе квартиру. Её грабили два раза: один раз она поехала одна в Гарюнай, осмотреть рынок. Второй раз ограбили её квартиру и унесли компьютер вместе с напечатанным в нем текстом книги. Но она вела себя, как американка: громко говорила везде на английском (у нас вообще не принято громко говорить, поэтому американцы везде выделяются), могла остановиться на проезжей части, задрать голову и смотреть на крышу дома... Вот её и "довели до дома", а потом ограбили. Но все равно она Вильнюс очень любит. Бояться приезжать не надо ![]() Ещё кто на машинах приедет, старайтесь не нарушать правила движения -- штрафы драконовские! |
|
![]() |
|
Закладки |