Натуся пишет:
Девочки такой вопрос, есть кто-то зающий из 91 хорошего человека, который работает по коррекции проблемного поведения у собак? Я даже не знаю как объяснить. Хочется чтобы человек посмотрел и дал серьезную и честную оценку, исправимы ли проблемы и уже далее исходя из своих выводов поработал с нами. У нас собакин сложной душевной организации, поэтому в школу собачью нам смысла идти нет, там он себя ведет совершенно иначе. Надо посмотреть именно на "нашей" территории.
|
Натуся, я знаю только одного хорошего кинолога, но он у нас в Пикардии. Это конечно всего-то километров сто, но я не уверена, что он выезжает на дом. В любом случае, если хотите я могу дать вам его телефон, возможно, что он вам кого-то из коллег посоветует.
А еще я бы вам советовала в ветеринарных клиниках поспрашивать, обычно кинологи и дрессировщики именно там свои визитки оставляют. Мы нашего именно так нашли.
Ну или напишите нам, что у вас не складывается, возможно у кого-то уже были похожие проблемы и вам посоветуют.
Например, у меня есть опыт общения с очень проблемными собаками. С одной, если точнее. Тут есть описание, скорее в первой теме "Наши собаки". Товарища зовут Феликс. Причем проблемы были не столько у собаки, сколько у хозяев, прошу прощения... Никак они не хотели осознать, что собака думает по собачьи и что собачья логика от человечьей далека. И это несмотря на примеры поведения их же собаки, но, например, у нас.