Заранее прошу меня извинить, если подобные темы, где просят советы все неуверенные, уже были...
Так получается, что мне нужно продолжать образование во Франции... Я закончила в этом году наш московский педагогический вуз по специальности лингвист, преподаватель французского и английского языков. И совершенно не представляю, на какой master я могла бы пойти! Предпочтительно в Лилле. И с неплохими débouchés или хотя бы с какой-никакой гарантией трудоустройства.

Français Langue Etrangère? Но преподавателей, насколько я знаю, требуется не так много. А если выбирать специальность, совсем не связанную с моим первым обраованием? Какой-нибудь секретарь со знанием языков? Насколько это оплачиваемо после и возьмут ли меня на master1 с моим средним английским и хорошим французским? Или же пойти на международное право?... Просто проблема в том, что интересуют меня вещи, мало применимые на практике или совсем малооплачиваемые: языки (если брать чисто любовь и интерес к иностранным языкам), литература, искусство, история, психология... До сего момента (в вузе, по крайней мере) я не умела заниматься тем, что меня не привлекало и не интересовало.
В общем, сумбурно получилось, если у кого есть что сказать по этому поводу, буду рада!