нежданная пишет:
Вот это у Вас территория!
На счет площади японского сада не могу согласиться.Если не брать в счет огромные сады-парки с храмовыми комплексами,замками(домами)японской знати,площади которых,действительно,производят впечатление и в которых большие вековые деревья,то японские сады могут быть любого размера.Даже исходя из того,что цена на землю в Японии во много раз больше дома(не маленького по размерам)на которой он стоит.Так что сколько по кв.метрам занимает сад не очень-то важно.
А важно,конечно же,спроектировать и выбрать растение.Не нужно "перегружать"(ведь японцы ценят лаконичность).Сад,ведь,может быть и одного дерева.
Японский сад-горизонтальные линии и "уровни" в высоте растений.
Ну что еще. Японский сад -гармония трех стихий:растение,камень,вода.
|
Да это разьве много, у Нади в 2 раза больше, но мне на данный момент и 55 соток хватает Да я согласна, что в Японии у многих мало земли, но сад из одного дерева меня не привлекает, сейчас очень модно в Японии внутренние небольшие садики На большинстве ваших фоток большие деревья присутствуют, а я хотела бы максимум 1,5 метра чтобы можно было их стричь без проблем Мне очень понравился стариный камень, хризантемы тоже симпатичные, но я не люблю когда их очень много Я где то видела небольшой японский садик во Франции, но не могу отыскать сайт