natvic пишет:
Позавчера вылетела из Барселоны в Екатеринбург через Ереван. Из Барселоны рейс задержали на час. .... Прилетели в Екатеринбург, меня не пропускали домой 🥲 на паспортном контроле подала наши русские паспорта (мы с дочкой 2,5 года). Спросили где живем, говорю в Франции. Спросили есть ли фр. гражданство, я говорю да. Попросили документы и сказали ждать. Ждали 2 часа пока нас вызовут на допрос. Передо мной другую девушку допрашивали, она выходила со слезами из кабинета и снова ждала. Она жила в Европе, вернулась в Россию, виза закончилась. Пригласили нас, задавали очень много вопросов, очень холодно, спросили как я отношусь к операции на Украине, как ко мне относятся во Франции. В каких странах я была последнее время и посещала ли я Польшу. Потом попросили телефон и проверяли его в течении 10-15 минут и отпустили. А та девушка так и осталась там, не знаю сколько ее там еще держали. Вот так вот Родина встретила нас)
|
natvic,
Очень неприятно, спасибо, что поделились. Возможно, это потому что рейс в Екатеринбург. Прилетающие в Москву или Питер, вроде бы, с таким не сталкиваются. И вообще, при чем тут Польша...