Ирис пишет:
ninaelle, я как раз недавно общалась со знакомой насчет зеленых изгородей. Они купили дом с большим участком, где такие изгороди выродились. Короче, она мне описывала в красках работы по корчеванию этих насаждений, и мне посоветовала не связываться с зелеными изгородями. Потому я и записала в голове, что мне не надо. Тем более, что в регламенте от мэрии указано, что в качестве изгороди мы можем использовать только растения местные нормандские и дан их перечень. То есть, и тут не забалуешь. Никакой ежевики в этом списке растений нет.
|
Да у нас тоже есть часть изгороди, где муж их вырубает и выкорчевывает (предыдущие хозяева почему-то не довели кипарисы до конца участка, часть засадили какой то колючей дрянью - вот он ее и вырубает). Но я все равно за кипарисы. Когда они очень ровно подстрижены - лепота. В прошлом доме были из лавра, мне меньше нравилось. Ежевика у нас в одном месте поросла, еле избавились. И то периодически пытается прорасти. Искореняем безжалостно.
Но да, с обычным забором возни меньше - поставил и забыл

Правда у соседа он иногда разлетается, при очень сильном ветре, но пока к нам не летит, меня не напрягает

))