Marta89 пишет:
Добрый день, у меня точно такая же ситуация - самозанятый художник. Хотела бы узнать у вас по документам по приезду во Францию, чтобы подготовить все еще в России на подачу в префектуру. На сайте префектуры очень базовая информация.
- нужно ли ставить апостиль на свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ, загран паспорт, справку о несудимости? Если да, то апостиль на орининал или на копию?
- документы на английком (дипломы из других стран) нужно будет перевести на французский и заверить в соответствующих консульствах?
- документы на русском у меня уже заверены переводчиком в Росиии. Нужен ли это также сделать во Франции уже акредитованным переводчиком?
- у меня большое портфолио художника. Нужно ли предостваить его в полном обьеме как и при подаче на визу в Москве? Много интервью, публикаций, статей, рекомендательных, писем все на англисйком или других языках, а также мотивационное письмо. Нужно ли это тоже все перевести на франзуский?
Спасибо,
Марта.
|
Все что не на французском нужно перевести иначе это бесполезная бумажка, в префектуре никто свободно по английски не говорит это же франция
Апостиль ставится только на ваши личные документы типа ссва о рождении, на паспорт и дипломы не нужно. про справку о несудимости не уверена