Я люблю море! Польза от морской именно воды для человека , а не просто плавание. Движение может быть совершенно разного порядка , главное- активность . Но польща от морской воды не сравнима с просто плаванием в пресной воде . Мне нужен Чистый пляж , частный, без животных и без дергатни ( когда рядом ныряют, орут, играют в мяч) предпочтительно галька/ мелкая галька/ ну и песок тоже хорошо

)Мне надо, чтобы все было оборудовано : зонтик/ лежак / куда вещи положить . Мне важно, чтобы море было тёплое ( для меня ) . Тогда я в него вхожу и плаваю пока не устану. Потом высыхаю и ухожу с пляжа. Мы никогда не лежим на пляже сардинами . Я люблю, чтобы можно было гулять километрами .
Вот Такие места для отпуска на вес золота. В прошлом году из- за ковида мы не смогли поехать в те места, куда хотелось бы, пришлось поехать в два места во Франции . Все было супер, но в первом нам не хватало длинных и красивых прогулок, а во втором месте тоже супер, и длительные прогулки по побережью, но море было уже 20-21 градус . Это холодно для меня .
И мне не хочется последние годы мешать туризм с вот таким отдухом . Старею , наверно

)) туризм до или после. Но две недели прогулок, моря, книг, музыки, задушевных разговоров в ресторанчике , фильмов, которые не посмотрела, но наметила … мне важно. Каждому своё

)