sirniki пишет:
tattu, досуговый центр называется centre de loisirs он есть в каждом городе. Он не зависит от школы , может находится в стенах школы, а может и нет, им занимается мэрия если это гос или частная ассоциация, если частный. Спросите в школе к какому центру приписана ваша школа. И записываемое вашего ребёнка туда сами. Как правило такое центры занимаются средами и каникулами. Если он находится не в школе, то вашего ребёнка туда отведут или пешком или на автобусе, а забирать вам.
|
Сырники, мы живем в деревне, у нас такого центра нет. В городе наверное есть. Но мне, чтобы отвезти туда детей и успеть на работу на 8,30 например. Надо их отвезти в город - 20 км, потом вернуться и еще от своей деревни 20 км в противоположном направлении.
Автобусом у нас детей в досуговый ценрт в город на каникулах не возят. хочешь - сам вези. Когда я посчитаю только километры, которые мне надо наматать + стоимость самого центра для двоих + в котором часу мне надо их будить.... и что это за каникулы. Я слишком их люблю

. В моем случае только няня меня выручит. Но об этом пока рано.
Каждые каникулы в первую неделю есть досуговый центр при школе, частный. У нас нет никаких льгот по оплате, все по высшей планке, но это не дорого, я своих часто записываю, все же с друзьями интреснее чем дома + есть выезды в кино/бассейн/парки для деетй. Летом у нас этот центр работает в июле, в агусте они тоже на каникулах.