Rucya пишет:
teffi, тем не менее не сравнивайте Ваш городок и Париж, где внучек снова перевели на ДО.
Это в Вашей школе не болеют, а них уже больше половины классов переболело симптомно и бессмптомно.
И также не стоит сравнивать Ваш город в России и Москву, через которую такой поток транзита.
И как раз к транзитным пассажирам(это не только из-за рубежа) и нужно бы разработать определенную систему.
|
Rucya, я не сравниваю отдельно мою деревню с Парижем или мой российский город (тоже миллионник) с Москвой. Я сравниваю страны, даже точнее, меры , принимаемые против короновируса в странах. Во Франции эти меры одинаковы - всех закрыли- независимо от того, где и сколько болеют. В России тоже с лета прошлого почти все открыто, что было закрыто, открывалось постепенно с некоторыми ограничительными мерами. Чуть больше санитарных требований было в Москве от Собянина (и то незначительно по сравнению со всей страной), так как была возможность влиять на передвижения пенсионеров в общественном транспорте. В других городах России бесплатного общественного проезда нет для пенсов, так что, если теоретически их и посадили по домам, практически все двигались куда хотели.
А чтобы Москва так не страдала от транзитных пассажиров, то неплохо бы снизить ее транзитную нагрузку (а не увеличивать количество тестов и санитарных мер), я бы с удовольствием, как и многие, летала бы из Франции или другой заграницы напрямик в мой город. Или с транзитом, например, в Калининграде (были одно время такие замечательные рейсы).