Byzacena пишет:
Бодрая, нервов у Вас в зубе уже нет, может болеть киста у корня зуба. Чтобы точно знать нужен хороший снимок и хороший врач , который скажет есть ли киста , есть ли обломок инструмента... В зависимости от того, реально ли его достать, надо решать нужно ли всё это или легче просто удалить зуб.
|
Есть у меня такой порыв, плюнуть на всё и удалить. А потом, если приспичит, имплант поставить, и если получится ставить в Москве, по цене будет даже дешевле.
Но это уже в любом случае через энное количество лет тогда, а я слышу страшилки что если зуба не будет в полости, то соседние зубы поедут и де их можно быстро потерять. При этом несколько людей сказали что это вообще всё фигня и никакие зубы никуда не едут.
Вероятно это индивидуально. Ну а у меня, слава Богу, пока все зубы есть, поэтому я не знаю чего ждать в случае отсутствия зуба. Отсюда дилемма.
Но наверное всё-таки удалю, потому что и опыт негативный в виде 10 лет боли под коронкой и вообще слабо верится что и чистка и установка будут идеальными, а конструкция окажется долговечной, тем более речь о повторной установке.
Даже и в этой теме сколько народу написали что и с микроскопами и со всем чем надо во рту у них ковырялись, притом за очень нескромные гонорары, а толку никакого.
Так что пока что вот так.
ПС Почитала побольше про девитализацию и как я поняла это просто омертвление ткани методом закладки ядов - мышьяка и формальдегида (кстати тоже возможны негативные последствия), после которой, для качественного лечения необходимо всё так же с микроскопом вычищать каналы.