maman N пишет:
У мамы просто частная многоразовая.
Россия тоже не выдаёт визы французам, из-за этого мама не смогла традиционно провести летние каникулы с нами.
|
Сколько маме лет? Если уже за 70, то с каждым годом такие поездки будут все более редкими и нужно думать о долгосрочной визе.
maman N пишет:
У мамы просто частная многоразовая.
|
Нет понятия "частная"виза. Не сложно ведь называть тип визы правильно

.
maman N пишет:
Я спрашивала про визу visiteur, но не на содержании. с ней тоже возможно мед. страхование? Если да, то какие условия, надо ли оплачивать?
|
Этот вопрос Вы уже задавали, может, год назад. И на него отвечали. Вы бы собирали сведения по "Визитеру" в отдельный файл - так картинка бы и сложилась. На официальных сайтах французских есть информация, со знанием языка вообще не проблема.
И насчет мед. страховки есть отдельная тема, где я, в частности давала подробные ответы с выдержками из официальных документов и ссылками по вопросу "Визитеров", финансово независимых. Единственно, нужно понимать, что финансовая независимость должна будет подтверждаться доходами, а не только суммой на счету. С этих доходов при присоединении к французской системе мед. страхования будут браться социальные налоги, около 10%. Как это в реальности, не знаю, мы только в следующем году попадем на этот налог. Потому нужно хорошо подумать, запрашивать ли именно финансово независимого "Визитера". Чтобы потом не возникло проблем.