maman N пишет:
Что касается моей мамы и предков дворянского происхождения, то они как раз не вели себя, как выходцы из пролетариев и крестьян, которые себе вешали везде лейблы, покупали стенки, горки, серванты и хрусталЯ. Это как раз показатель типичный пролетарского происхождения.
|
просто из интереса, стенки,горки, серванты не покупали дабы не выглядеть как " кабло", а какая же мебель была? Лавки и сундуки?
maman N пишет:
И опять же, что касается одежды, ни разу не слышала, что надо бренды покупать кровь из носа, но одеваются безупречно и никогда не критикуют нас, например, за то, что мы сознательно "свободны от всяких брендов", то есть намеренно не покупаем бренды, чтобы не было от этого зависимости.
|
можно уточниыь про сознательную свободу от брендов? Любая компания, по производству одежды и есть бренд, который может быть более или менее известен и востребован. Или вы боитесь, что надев один раз качественную одежду известного бренда, станете от него зависимы как от наркотика? Бренд определяет в первую очередь КАЧЕСТВО одежды, а имя -это уже следует за качеством. Вы свободны от качества, носимых вами вещей или боитесь, что однажды надев качественную одежду, уже не захотите носить менее качественную? Бирку с именем бренда легко отпороть, если так уж ее боитесь.
maman N пишет:
Я советского воспитания, то есть космополитического, в молодости была комсомольским работником. Мои бабушка и дедушка несмотря на происхождение были типичными советскими людьми, кроме отсутствия привязанности к тряпкам и хрусталям, от советских людей пролетарского происхождения мало чем отличались, гордились советским. Родители наоборот терпеть не могли всё советское, даже в школу мне разрешалось не ходить, если я не хотела только потому что она советская, коммунистическая, там были портреты Ленина, пионеры, октябрята и вся подобная атрибутика, они общались с теми, кто собирался на кухнях и читал самиздат.
|
как у бабушки и дедушки, советских до мозга костей, выросли такие, не терпящие все советское, дети. Своего ребенка не журили, когда та походы в советскую школу игнорировала . Родителям невдомек было, что кроме советских школ, которую и они закончили, других школ не существовало? И, что в школах изучают многие предметы, никак не связанные с политическим строем в любой стране? Дочь-комсомолка-активистка никак не вяжется с родителями-диссидентами, ну, никак. Разве что как Павлик Морозов со своей семьей кулаков.