Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 16.07.2020, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается моей мамы и предков дворянского происхождения, то они как раз не вели себя, как выходцы из пролетариев и крестьян, которые себе вешали везде лейблы, покупали стенки, горки, серванты и хрусталЯ. Это как раз показатель типичный пролетарского происхождения.
просто из интереса, стенки,горки, серванты не покупали дабы не выглядеть как " кабло", а какая же мебель была? Лавки и сундуки?
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И опять же, что касается одежды, ни разу не слышала, что надо бренды покупать кровь из носа, но одеваются безупречно и никогда не критикуют нас, например, за то, что мы сознательно "свободны от всяких брендов", то есть намеренно не покупаем бренды, чтобы не было от этого зависимости.
можно уточниыь про сознательную свободу от брендов? Любая компания, по производству одежды и есть бренд, который может быть более или менее известен и востребован. Или вы боитесь, что надев один раз качественную одежду известного бренда, станете от него зависимы как от наркотика? Бренд определяет в первую очередь КАЧЕСТВО одежды, а имя -это уже следует за качеством. Вы свободны от качества, носимых вами вещей или боитесь, что однажды надев качественную одежду, уже не захотите носить менее качественную? Бирку с именем бренда легко отпороть, если так уж ее боитесь.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я советского воспитания, то есть космополитического, в молодости была комсомольским работником. Мои бабушка и дедушка несмотря на происхождение были типичными советскими людьми, кроме отсутствия привязанности к тряпкам и хрусталям, от советских людей пролетарского происхождения мало чем отличались, гордились советским. Родители наоборот терпеть не могли всё советское, даже в школу мне разрешалось не ходить, если я не хотела только потому что она советская, коммунистическая, там были портреты Ленина, пионеры, октябрята и вся подобная атрибутика, они общались с теми, кто собирался на кухнях и читал самиздат.
как у бабушки и дедушки, советских до мозга костей, выросли такие, не терпящие все советское, дети. Своего ребенка не журили, когда та походы в советскую школу игнорировала . Родителям невдомек было, что кроме советских школ, которую и они закончили, других школ не существовало? И, что в школах изучают многие предметы, никак не связанные с политическим строем в любой стране? Дочь-комсомолка-активистка никак не вяжется с родителями-диссидентами, ну, никак. Разве что как Павлик Морозов со своей семьей кулаков.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Aliance Française vs Institut Français Amirova Французский язык - вопросы изучения и преподавания 14 28.08.2006 18:52
Poésie française Rini Учеба во Франции 1 18.10.2005 20:47
DOM-TOM et CDS française Anastassia13 Административные и юридические вопросы 2 27.06.2005 16:19


Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX