![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
У гинеколога я не просила особо доп исследования. Ясно было, что не назначит, да и рандеву к нему долго ждать. Мне перед последним протоколом направление на допплер дал терапевт. Вернее, я неё попросила, и она выписала, как и анализы на расширенную коагулограмму, плюс, фибриноген. На мутации тромбофилии она направление не дала, сказала, что если они есть, где-то в моих анализах будут изменения. Не знаю, насколько это так. Мутации фолатного цикла я не сдавала. Но сдавала за свои деньги витамин В9 и В12 здесь. И ещё раньше раз гомоцистеин в Киеве (здесь его тоже можно сдать, не возмещается). Всё в норме. При мутациях фолатного цикла были бы отклонения. Из другой оперы, понижен слегка витамин Д, пью его каждый день небольшими дозами. Этот анализ по просьбе давали и гинеколог, и терапевт. Но он не влияет на все критически, только косвенно действует. Хотя лучше иметь его норму, чем меньше.
Когда делала узи сосудов, то ещё не знала, что надо 6 сосудов проверять. Мне сделали 2 в хорошем центре диагностики в Париже, я обрадовалась, а потом нашла эту информацию о шести. Поэтому не знаю, насколько врачи здесь осведомлены, и где можно сделать именно на все шесть. Надо узнавать до узи. Мутации тромбофилии в своём большинстве неопасны (за исключением одной или двух) и не имеют никакого отношения к выкидышам. Об этом много статей доказательных врачей в том же русскоязычной инстаграмме. Но это не мешает многим делать по своей инициативе тесты и искать мутации... Опасные мутации фолатного цикла также редки. Считается, что при их наличии может помочь приём фолиевой кислоты в какой-то другой форме метилфолата, но те же самые врачи часто пишут, что не надо, а многие женщины сами начинают пить метилфолат даже без анализов. Он дороже. Я не пила. По-моему, все эти мутации, а также гораздо больше вещей, в том числе какие-то исследования относительно эндометрия, включены в тот тест в Испании, на который я публиковала ссылку. Но лучше у них запросить более детальную информацию, если интересно. Я не спрашивала об этом тесте. Мы делали тест на носительство генов аутосомно-рецессивных заболеваний. Дорого, очень. Но я довольна. Проблем совместимости у нас не нашли, и это уже хорошо. Не будем собирать 2 млн долларов на лекарство от СМА. Хотя возможны, конечно, другие мутации де-ново у малыша, но будем верить в лучшее. Мутации де-ново случаются реже. Логика вашего врача, как я понимаю, состоит в том, что выкидыши происходят по причине хромосомных аномалий в связи с понижением качества яйцеклеток из-за возраста. Наверное, это логично. С другой стороны, они идут один за другим. Все же, иногда встречаются у женщин около 40 лет и здоровые клетки. Его предложение проверить эту гипотезу путем ЭКО понятно. Вот только, если он прав, вы, возможно, об этом узнаете с ещё одним выкидышем и то непрямо, а косвенно. Ведь в случае чего они не будут проверять материал абортуса? Во Франции запрещено ПГТ-А. Нельзя проверить хромосомные аномалии эмбриона до переноса. Значит, будут переносить всех бластоцист, а они могут оказаться с хромосомными аномалиями, но сначала имплантироваться. Поэтому, если есть финансовая возможность, можно подумать и о варианте проведения ЭКО в стране, где разрешено ПГТ-А. Это те же Украина, Россия, Испания. Во Франции можно сделать максимум тестов, которые оплачивает страховка и примут за рубежом, и получить медикаменты, если врач согласится их выписать. Так делают. В таком случае эмбрионы проверят, и если окажется, что все имеют хромосомные аномалии, то не будут переносить. Тогда можно дальше пробовать новые попытки ЭКО с ПГТ-А в надежде получить в конце-концов здоровый эмбрион и перенести его. Можно, конечно, и во Франции делать ЭКО, хотя бы первую попытку по страховке, чтобы увидеть ответ на стимуляцию и количество эмбрионов вообще. Но с учётом возраста лучше все делать довольно оперативно. Иначе когда-то придёт время искать ДЯ. Мужу, конечно, надо сделать все, что предлагают. А какой именно тест эндометрия он предлагает? Базовую гистероскопию, которая возмещается, вам сделали, замечаний по ней никаких не было? |
|
![]() |
|
Закладки |