vorobichek пишет:
Eliabeth.Dr, здравствуйте. Вы не сможете в этом году поступить, ибо поздно. На первый курс готовят досье с ноября месяца и закрывается приём заявок где-то в январе. Так что готовтесь к поступлению на следующий учебный год (2021/2022). Вы за это время успеете подучить хорошо язык. Для этого советую:
- много читать книг на французском.
- общаться (сейчас это сложно, но можно например на фр. форумах)
- заниматься по учебнику для сдачи DALF. Тест сложный. Но и задания для подготовки очень хорошие. Особенно сделать резюме текста или переписать его используя синонимы.
- самый полезный словарик это словарь синонимов на французском. Использование разных слов зависит от контекста и этот словарь помогает понять.
Да, это всё. Если у вас в аттестате хорошие оценки и тест французский сдан хорошо, то возьмут. Из наших стран кандидатов мало, так что это не особо проблема. Вы кстати в каком городе живете? Если Париж, то могут не взять из-за большого количества demandes. Хотя вам будет 21 и вы ещё молоды. Во всяком случае, выбирая 3 вуза живя в Париже, ставьте 1 Парижский и 2 в пригороде.
Где-то 300 евро в год.
Что за IIEF? Год это много. Даже для тех, кто начинает с нуля. Вам 6 месяцев за глаза хватит. И осторожно, дорогие курсы не всегда знак качества.
Эх... зачем оно вам? Не нужна в ЕС корочка ин. фака. Ибо всегда можно найти профессионала который говорит на нужном языке или на этом языке+английский. И это дешевле, чем нанять профессионала + переводчика... который ещё и неправильно переведет. С работой будет очень плохо.
У вас много времени, чтобы выбрать интересную профессию. Плюс есть время, чтобы вспомнить забытое. По каким предметам в школе у вас были:
- пятерки ?
- четверки ?
Какие предметы вы любили?
Как у вас с математикой, физикой и химией?
Вы представляете на какой работе хотели бы работать? Чем бы вы на этой работе хотели бы заниматься?
Что касается языка, вы итак его выучите.
|
Нет, я планирую в университет Страсбурга, ну и ещё 2 не сильно далеко. IIEF это курсы по изучению языка, стоят они 3000 и длятся год. Но я очень сомневалась, так как платить такие деньги чтобы буквально на одну ступень в языке подняться... Вообщем спасибо Вам огромное за полный ответ и за совет в изучении языка.
По поводу оценок, то с точными науками у меня не очень, а в аттестате одна 3 за математику ,как раз таки . И хочу пойти на языки потому что нравится изучать их , в дальнейшем есть пару идей для чего и пригодилось бы это образование. А Вы что можете посоветовать? Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.