IrinaS пишет:
Ага сначала очередь, а потом "заболел, стал старый, надоел, мебель портит, ребенок родился, аллергия, развод, переезжают на Луну"((
|
Я только ЗА то, чтобы перед покупкой животного владельцы прослушали хоть какой-то базовый курс об уходе и ответственности за животных и поставили подпись. Хоть какое-то просвещение должно быть. Ну а заводчики за всех владельцев отвечать не могут и не должны, это не наша обязанность. Могут отвечать только за производство здоровых породистых животных. У моего котенка было подозрение на шум в сердце, оставили у себя до 10 месяцев, когда можно УЗИ сердца делать, проверили - все в норме, но все равно кастрировали уже и отдали хорошим знакомым на подушку. Они, кстати, в СПА волонтерят, но бенгалов там нет ни одного, моего с удовольствием себе домой взяли. Зашибись как заводчики богатеют на них, когда следишь за их здоровьем

.
Цитата:
Зайдите в так называемые "породные" группы бездомных животных, посмотрите, они все переполнены! девать некуда! Тех же бенгалов достаточно, кстати...
|
Но ведь беспородных все равно больше. И это те, что дошли до пристройства. А сколько слепых беспородных котят и щенков на помойках находят - это посчитали? Чем выше качество породистых животных (здоровье, красота, характер), тем меньше риска, что их выбросят, а не пристроят в хорошие руки. То ли с дурным характером, страшное и больное, то ли красивое и здоровое животное с нормальной психикой - все это влияет на его судьбу. В породном разведении это можно хоть как-то мониторить.