![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
![]() Наш съемный дом оборудован системой EJP (реле в щитке и оповещатель на кухне). Насколько я понял из описаний в Интернете, эта система при помощи своих реле может по сигналу от поставщика на какое-то время отключать мощные потребители энергии (отопители, водонагреватели и т.п.), чтобы предотвратить перегрузку электросети.
При подключении к EDF мы выбрали тариф Bleu с опцией Heures Creuses. Насколько я понимаю, EJP - это отдельная опция, на нашем тарифе она отсутствует. Время, когда на оповещателе EJP светится красный индикатор, совпадает с периодами Heures Creuses, установленными для нашего тарифа. Поэтому поначалу я думал, что индикатор просто отображает дешевые периоды. Но электрика в эти периоды работает странно - отопление и водонагреватель, установленные в автоматические режимы, при включении индикатора EJP отключаются, и включить их можно только вручную. Такое впечатление, что смысл свечения индикатора - это как раз предупреждение о том, что электросеть запросила отключение мощных потребителей энергии, и по какому-то недоразумению у нас этот режим совпадает с Heures Creuses. Кто-нибудь в курсе, как должна работать эта система? Если конкретно, то с чего нам начинать - с вызова электрика, если что-то неправильно соединено/настроено в электрощите, или с разборок с EDF, если это они неправильно управляют нашей линией? Поскольку общаться придется через переводчика, хотелось бы сперва немного прояснить ситуацию. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
chauffage, eau, edf, ejp, heures creuses |