elfine пишет:
Если с нынешними тарифами гражданство встаёт в 450 евро минимум
|
Не могли бы Вы эту сумму разложить по пунктам: какие документы сколько стоят.
Лет 7-8 назад я считала\читала по этой теме, выходило около 200 евро, или я что-то тогда упустила. Но 450 это как то очень много.
Нашла, это из первого поста этой темы:
Nancy пишет:
Итого:
Общая стоимость в консульстве (без учета моих ошибок и без учета стоимости перевода) - 184 евро. Соответственно с переводом приближается к 300. Вылетает это гражданство в копеечку, но если учесть, что стоимость визы - 35 евро, и выдают ее максимум на 3 месяца и длительностью максимум на месяц, то есть на каждую поездку прийдется делать, то меньше чем за 10 лет окупится. Да и на лето можно будет потом отправить к родителям не задумываясь.
Времени уходит минимум 2,5 месяца, если все очень быстро делать и подгадать со временем, ну и взять нужные рандеву в нужное время (что довольно-таки затруднительно было в этот год, так как доступное время для записи пропадало практически сразу на сайте консульства). Ну а лучше не торопясь и рассчитывая месяца на 4 все сделать, то есть поездки не планировать пока в Россию, так как подав документы на гражданство по закону въезжать по визе нельзя будет. Понятное дело, что некоторые так делают, так как контролируется все из рук вон плохо, но по закону нельзя. Ну да это лирическое отступление.
|