Vasilissa пишет:
А тем кто не ест мясо, как быть с Омега-3? Разве нельзя обойтись только маслами?
|
Рыбу тоже не едите? Я объяснила, почему омега 3 растительных масел не равноценна омегам 3 рыбы и мяса. В мясе относительно немного омега 3, лучший их источник конечно же жирная рыба - сайра (в 40 г консервированной суточная норма омег), семга (50 г жареной сут. норма), лосось, форель, сельдь, сардины, скумбрия.
Но организм наш довольно выносливый, способен приспосабливаться к любым неблагоприятным условиям, и включает аварийные компенсаторные реакции. Нужно ли его подвергать таким испытаниям, вопрос личного выбора. В крайнем случае можно принимать пищевые добавки с омега 3, в частности ЭПК и ДГК (полиненасыщенные жирные кислоты отсутствующие в растительном масле), есть даже для веганов из особых водорослей.
Вот здесь проблема и возможные компенсаторные механизмы в организме описываются довольно подробно, правда текст весьма наукообразный с кучей терминов.
https://znatok-ne.livejournal.com/71026.html