22.01.2018, 00:24
|
Бывалый
Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Myst пишет:
Paces я сдавала дважды - в первый раз меня подвело сочинение (эпистемология у нас проходит в виде анализа текста). Экстерном я пошла на 5й курс, чтобы иметь больше времени на подготовку. Что касается сложностей, все зависит от стажа. На некоторых нужно быть очень самостоятельным даже если ты всего лишь экстерн, на других тебе помогают интерны и шефы. Где-то нужно ходить каждый день, где-то planque. На некоторых стажах есть дежурства. Оплачивается все это удовольствие более чем условно (250 евро в месяц), так что надо думать на что жить. И помните, что стажи идут круглый год и есть только 5 недель отпуска. Всё это совмещается с лекциями и самостоятельной работой по подготовке к ECN. Сам конкурс проводится в виде тестов на планшетах. Для подготовки есть масса тренировочных вариантов на sides (платформа, на которой проводятся в том числе текущие экзамены и conferences). Книги - collèges des enseignants, я лично все брала в библиотеке, не видела смысла покупать, все равно их регулярно переиздают. Не забывайте также про LCA, это 10% оценки. Обе статьи на английском, словарей не дают, но у нас статьи были очень простые для понимания.
Сами ECN у нас были организованы отвратительно - отменили 40% заданий (так как их уже давали на conférence в Лионе, профессор видимо хотел помочь своим и поддержать рейтинг факультета), нам пришлось приходить ещё на один полный день. Специальность я выбрала какую хотела изначально.
Сейчас в интернатуре со всеми прелестями работы в маленьком периферийном госпитале : 10-12 часов каждый день, дежурства без отдыха, красота 
Удачи вам, это только звучит сложно, на самом деле все реально, если много работать
|
Что такое LCA? И почему оно на английском? На 5м курсе есть какие либо практические занятия? Знаю что на 6м нет, почти весь год дежурства и самоподготовка.
Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk