MEDEЯ пишет:
А что Вы хотели этим сказать?
Из них сомелье как из меня космонавт. Или Вы шутите. Я не сомелье и даже не большой знаток, но не отличить Шато-Неф от лидловского вина, уж извините.
|
+1
Я так поняла, что речь идет именно о Châteauneuf-du-Pape приобретенном на месте, в универсаме и в Лидл.
Я однажды купила на тематической неделе 2 бутылки испаского вина в Лидле. Одна из них (более дешевая) оказалась очень даже достойной. Лучше, чем вино за 5-6-7 евро из универсамов. При цене в 1,80. Я на следующий день в этот Лидл стрелой полетела - осталось всего 5 бутылок; я все купила, естественно. Уже 2 года это вино высматриваю - больше не было.
Поэтому я признаю, что в дисконтных магазинах, обсуждаемых в этой теме, можно удачно прикупить вино (если повезет

).
Но от этого, до знака равенства между Châteauneuf-du-Pape за 30 евро на месте и "в Лидл за 2-3 евро"... как то далековато все же
Уж не знаю, какое вино
Mashoulia купила на виноградниках за 50 евро ... Ну не уксус же столовый!
Я это вино люблю (хоть и не имею возможности платить по 50-60 евро за бутылку реально хорошего, только дегустировать

), поэтому обращаю внимание на его цены. Но я в принципе не видела Châteauneuf-du-Pape по 5 евро ни в Ошане, ни в Интермарше (в Лидле не смотрела, не знаю). Однажды купила в Ошане самый дешевый из имеющихся в наличии Châteauneuf-du-Pape за 9 евро на промо и поняла, что не стоит тратить впустую деньги и покупать это вино меньше, чем за 20-25 евро.