Freddie пишет:
aydan, Вы не обязаны давать эту информацию, как Вам ответили. Но все обстоит именно так - владелец квартиры выбирает наиболее надежное досье, как Вы говорите, кто "понравится". Когда нам не предоставляли эту информацию, мы просто отказывали в визите и выбирали другого квартиросъемщика из многочисленных поданных нам заявок. Владельцу тоже не хочется рисковать - я не говорю о Вас лично, но сколько случаев, когда квартиросъемщик не платит, или потом не хочет покидать квартиру, да мало ли каких еще случаев. К сожалению, обеим сторонам нужно думать, как себя обезопасить.
|
Freddie, понятно, хочется себя обезопасить. Поэтому и просят солидное досье у тех, кто хочет снять. А вот перед визитом - впервые с таким сталкиваюсь, поэтому и спросила. Мало ли что бывает, на ЛБК всяких нечистых схем пруд пруди. Откуда я знаю, что это реальный человек с реальной квартирой?
Мы тоже сдаем квартиру, никогда не приходило в голову что-то просить до визита. Водили всех и всем все показывали, а потом придирчиво досье каждого претендента под лупой рассматривали. Но эти люди уже были с нами лично знакомы и знали, кому это досье дают.
Я, наверное, зря из мухи слона раздуваю

Но принцип мне не понравился.