Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я бы хотела родителям сделать визы визитёр. Загвоздка в том, что мама у меня, в отличие от папы, работает не удаленно, а в офисе, и, хоть уже и пенсионерка, но в ближайшие года 2-3 уходить с работы не собирается. Мы бы хотели подать документы им на визу Визитёр, допустим,в ближайшие месяцы, но возникает вот такой вопрос: как я понимаю, после получения визы визитёр нужно приехать во Францию, отправить в OFII ксерокопию паспорта с визой и штампом о въезде (ровно то же самое, что делала, к примеру, я, когда приехала студенткой?), и после этого ждать приглашения от OFII на вклейку виньетки. С моим папой в этом случае проблем нет - он мог бы приехать и ждать спокойно до вклейки виньетки, так как может работать удаленно. А вот мама может взять отпуск на работе максимум 3 недели, но ведь вероятность того, что за это время её пригласят на получение виньетки, равна нулю.. Как же в таком случае быть? Правильно ли я понимаю, что с визой типа D, будь то студент или Визитёр, нужно сидеть как штык во Франции до получения виньетки, и только тогда можно покидать Францию, ехать в Россию и вообще ездить где хочешь?
Получается, что нужно ждать, пока мама совсем не перестанет работать, чтобы она уже могла приехать и спокойно ждать вызова в OFII.
Правильно ли я всё понимаю и какие есть варианты в моем случае?
|