Stroka пишет:
в поощрении сотрудников и повышении их опыта. Можно сколько угодно устраивать переговоров-собраний-тренингов через live-meeting, web-base training и т.д., но самым эффективным всегда будет оставаться личное общение и работа бок о бок, когда люди опыт друг у друга перенимают лично, информацией обмениваются персонально.
В крупных международных компаниях это стандартная практика - ротационные программы между отделами и странами внутри фирмы. Это опция доступна не каждому специалисту, конечно, зависит от профессии и проекта/области деятельности, а также связей (если у тебя есть "спонсор" в организации, который готов тебя продвигать) и профессиональных достижений (есть специальные программы по формированию талантливых или выдающихся перспективных работников, которых берут в оборот и развивают на более высокие позиции).
|
Я бы не сказала, что от связей зависит, скорее от политики компании, от business need в другой стране. В некоторых областях стандартная практика менять страну каждые три года.
И такие опции доступны чаще всего с уровня cadre и их эквивалентам, для сотрудников, согласных на релокацию. Так как, могут предложить Россия => Франция , а могут Франция => Ангола. И отказываться не всегда хорошо для карьеры и для будущих возможностей релокации