10.10.2016, 16:09
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Tatius пишет:
parisienne7750 пишет:
У нее есть мимика?
Есть. Так же, как у Олега Янковского в фильме "Любовник" (до этого фильма тоже не могла разглядеть его гениальности).
parisienne7750 пишет:
Всегда было интересно,кто режиссеров и актеров назначает "гениальными"?
Такой впечатление, междусобойчик.
Ну, в отношении Юппер да, междусобойчик, поскольку она признанная "королева" артхауса. Еще актера можно "назначить" как минимум талантливым, если он на себе может вытянуть если не весь фильм, то свою роль в слабом фильме.
Катрин Денёв я считала просто красивой женщиной, которой не обязательно что-то делать в кадре ("пусть просто ходит"), пока не увидела ее в "Отвращении" (Repulsion) Романа Полански.
parisienne7750 пишет:
Мне б еще кто объяснил "гениальность" Тарантино:-)))
Гениальным Тарантино считает себя сам. Остальные (не фаны) считают его оригинальным. Кто-то любит, кто-то нет, но в оригинальности его фильмам не откажешь. Как известно, сценарий "Криминального чтива" он написал в Амстердаме, будучи обкуренным. Как бы то ни было, этот фильм стал новым словом в кинематографе (это мнение киноведов, естественно). Мне "Криминальное чтиво" категорически не понравилось, я его просто не поняла и кроме "Джанго" мне у Тарантино вообще ничего не нравится. Но у него есть свой почерк. Как и у Ларса фон Триера, например, который, как я читала, пишет сценарии "в перерывах между отдыхом в доме скорби". Любить никто не заставляет, но за это режиссеров выделяют. Единого мнения здесь достичь, разумеется, невозможно, тем более когда речь идет о массовом зрителе, и спорить нет никакого смысла.
|
Согласна.
|