Albosha пишет:
Хотя, наверняка, ВАДА сама себя поздравит за огромный и действенный вклад в проведении самой"чистой" в истории олимпиады.
|
А под ВАДА сейчас вообще стул качается: на вчерашнем заседании МОК предложили их разогнать и создать новую структуру, менее политизированную и менее ангажированную, которая бы делом занималась, а не только самопиаром и самолюбованием.
Кстати, их руководитель на этом же заседании признался, что нет у них никаких доказательств того, что российские власти причастны к каким-то допиговым делам.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2783457
Так что сейчас им самих себя поздравить не получится, как бы на своих местах еще остаться. Обидно только, что все эти теперешние разоблачения и вполне вероятные будущие самобичевания ничего уже не изменят для всех тех российских спортсменов, которые из-за всех этих подковерных игр остались дома, лишившись возможности честно заработать медали.
Albosha пишет:
я соревнования по лёгкой атлетике -" королеве спорта" смотреть не буду. Это мой личный протест против жуткой несправедливости.
|
Аналогично. Примерно месяц назад читала мнение какого-то журналиста, который предлагал отреагировать на всю эту историю с отстранением российских спортсменов единственным способом, который все эти околоспортивные шишки понимают - языком денег. Самый легкий способ - отказаться от покупки телетрансляций спортивных соревнований. Если бы отказались от покупки телетрансляций по всем тем дисциплинам, в которых российские спортсмены не будут принимать участия, убытки у того же МОК были значительные. Тогда бы быстрее думали и оперативнее решали. И справедливости, может быть, побольше бы стало.