![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2003
|
В момент решения принимать вас или не принимать, университету фиолетово, есть ли у вас жених или нет, также и про ваши большие планы насчет Франции им все равно. Они оценивают тысячи абитуриентов заочно, только на основе предоставленных бумажных или электронных документов, и должны вас оценить по степени готовности начать обучение по выбранной специализации на основе уже имеющегося у вас образования и другой информации, строго связанной с выбранным направлением обучения. Упоминание про пение под гитару, регулярные катания на лыжах в Альпах или уникальные лингвистические способности не дадут преимущества абитуриенту-программисту на фоне остальных. Это все лирика. Про мотивационное письмо: вы должны нагло хвастаться своими даже самыми незначительными успехами по выбранной специализации. Участие в конкурсах, олимпиадах, конференциях, сертификаты, дипломы и проч. – все, что может показать, что вы серьезно нацелились на данную профессию. И все строго по краткой формуле: Я - уникальный специалист (уникальность доказываете доп. документами), ВЫ (университет) проставляете подходящую мне интересную программу обучения (поясняю, почему программа мне подходит), РЕЗУЛЬТАТ – после окончания, имея специальность такую-то, я буду способна работать над …, развивать то-то или даже замахнуться на вот это. И ни слова про то, что вы обожаете Францию, климат, вина Прованса, людей. Большой минус упоминание о женихе в мотивационном письме при подаче на студенческую визу. Если не писали, больше никогда не упоминайте про него (ни про русского ни про французского), никогда! Второй момент, посольство положительно воспринимает информацию в мотивационном письме о ваших планах после обучения вернуться в родную страну. Про планы остаться во Франции не следует писать “в лоб”, если вы не прилагаете какое-нибудь письмо о гарантированном трудоустройстве от какой-нибудь компании. Франция защищает свой рынок труда и просто так вас не пустят. После окончания Мастера у вас будет год на поиск работы (и понимание как все там работает). Помните , что лингвисты не находятся в списке востребованных работников, спрос на них невысокий. Не найдете работу за этот период, прийдется уезжать. Или может выручит замужество. А до того, как пустить вас на территорию Франции, вас будут рассматривать как перспективного специалиста. А ваша перспектива как лингвиста, повысить знания, улучшить французский язык и уехать обратно в родную страну пропагандировать французские ценности и популяризировать французский язык. А вы пишете, что хотите остаться во Франции. У них относительно вас уже другие планы. Сейчас вектор вашего движения должен быть только такой: никаких женихов, в голове и в мотивационном письме только учеба, отучусь, сразу домой, меня уже ждут, с передовыми знаниями и отличным французским. А если через полгода вы находясь во Франции,, встретили вторую половинку и решили пожениться, это уже другой этап. К посольству эта ситуация не имеет никакого отношения. И никто вдогонку вас не будет корить, в жизни людей все время что-то меняется. В местной префектуре через год при продлении пребывания будете запрашивать нужную вам визу по сложившимся обстоятельствам. Еще: Если будете еще писать мотивационно письмо в посольство, помните о том, что написали про себя в досье Кампуса. Копия вашего досье из КаМПУСа пересылается в посольство и учитывается при рассмотрения вашего запроса на визу. Если написали про жениха, эту часть информации про вас они точно будут знать. Готовьтесь, что решение не будет гладким. |
|
![]() |
|
Закладки |