Parka пишет:
Всем спасибо. Разговор не идет о том, что кто-то хочет нажиться на операторах или в принципе не оплатить. Разговор идет о ситуации, когда ты заявляешь, что контракт разрываешь (например, из-за отъезда), а с тебя оператор продолжает списывать деньги. Т.е. теперь понятно, что варианты есть. Кстати, не особо вижу проблем и с русской картой. Ее режим работы отличается от французской. С одной стороны, сложно что-то запрещать списывать, с другой - можно оперировать легко остатком средств по карте и всегда иметь нулевой остаток при необходимости. А оператор может ее данные и "проглотить"
Про коллекторов спасибо, согласен, нервы дороже. Тем более не думаю, что ребенок будет жаждать иметь с ними дело
|
Парка с русской картой я бы вам не советовала. По одной простой причине. Мы все знаем что у операторов иногда случаются странные вещи. Например они могут списать с вас крупную сумму ошибочно. А потом разбираться с этой ошибкой года полтора. Деньги то может и вернут. Но ждать вы замучаетесь это точно. А уж нервов вам потрепят - ни с каким коллектором не сравнить. Если это списание случилось со счета то вы вернете деньги без всяких напрягов и нервотрепок. А вот если с карты, да еще и российской - придется ждать.
Вобщем, дело конечно же ваше.
Кстати про коллекторов - не так уж это и энергозатратно. Мое общение сними свелось к тому что они мне прислали письмо которое я тут же послала в мусор. И забыла. Ну придет еще одно письмо - я его пошлю туда же куда и первое.
У меня вобщем то не было цели нажиться на моем операторе. Просто под конец нашего с ним сотрудничества он начал себя очень некорректно вести. Ну и чтобы хоть как то ему за это отомстить (по другому сделать было ничего нельзя) я сняла деньги. Так что это не вопрос наживы (за те копейки что я с него вытащила в нормальных обстоятельстваз я бы и пальцем шевилить не стала) а вопрос принципа.