Есть у нас один знакомый. Еще на заре моего с ним знакомства муж сказал,что этот дядечка сидел в России в тюрьме и теперь всем об этом рассказывает. Захотелось мне подробнее узнать эту историю и не в пересказе,а из первых уст. И вот однажды на вечеринке меня с ним познакомили. Я сказала,что у всех на слуху его ужасная история с отсидкой в российской тюрьме и спросила не смог бы он и мне ее рассказать. И что оказалось...

Дядечка в начале 80 годов прошлого столетия в составе какой-то маленькой делегации специалистов,работающих на французскую оборонку,приехал в Москву. И его "заключение в тюрьму" -это запрет без сопровождения посещать завод,куда они и приехали с официальным визитом. И дядечка в штатском,который их везде сопровождал. И запрет приводить в гостиницу каких-либо гостей. Но,какова была подача!

Я смеялась от души и поинтересовалась как бы повели себя французские секретные службы,если бы я прибыла в то время во Францию как российский военный специалист. Дядечка задумался,а потом засмеялся и сказал,что в последствии я тоже могла бы рассказывать,что была во французской тюрьме. Миф его о российской тюрьме перед знакомыми развенчивать не стала,надо ему что-то рассказывать,а с мужем и близкими друзьями посмеялись над преувеличением. Теперь я этого дядечку называю "месье заключенный",а он мне заговорщически подмигивает каждый раз

.