Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.08.2015, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
marusik, я расскажу, как я делаю.

Покупаю круглое готовое тесто, можно слоёное (pâte feuilletée), но лучше типа песочного что-то (pâte brisée, оно не совсем песочное, обычное тесто).
Ещё лучше тесто готовить самим, но я ленюсь :-).
Беру силиконовую круглую форму (можно стеклянную). Металлические не использую - дольше отмывать :-).
Укладываю тесто сразу в форму, края слегка драпирую.
Режу абрикосы на половинки, укладываю на тесто по максимуму срезом вниз.
Ставлю в духовку на 10 минут(у меня теперь электроплита, ставлю подогрев снизу и сверху на 150 градусов).
За это время смешиваю два яйца, чуток соли, сахар (тут, кто как любит, я кинула 10 кусочков коричневого, было в итоге не очень сладко), сметаны (на глазок, я кинула 30-процентной ложки четыре-пять, кокосовой стружки (тоже на глазок, чтобы получилась консистенция густоватого крема). ОНИ кидают миндальную пудру (или стружку) 5 ложек (надо и мне как-нибудь :-)).
Ванильный сахар - по желанию (по мне, его не особо слышно, лучше настоящей ванили).
Всё это размешать, достать тесто с абрикосами и залить смесью.
Дальше следить за выпечкой.
Сначала всё красиво так поднимается, потом падает.
Вот как упадёт и цвет станет таким красиво -золотистым, я выключаю и оставляю ещё немного в духовке (следить, чтоб не подгорело).

На самом деле, это рецепт для лентяев или просто быстрый рецепт, но эта тема ближе оказалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX