Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 24.07.2015, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пельмени идут на ура! Но уже не балую. Вареники интригуют абсолютно всех.
а я вот как то сам не очень люблю пельмени не жаренные( предварительно сваренные) кляклость эту тестовую не воспринимает живот, а после поджаривания то что надо ..впрочем на любителя.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и холодец я не читала рецепты на форуме, готовлю как бабушка научила
я так готовлю:
Не каких свинин ( я ее не ем вообще) и прочего мяса кроме телятины.
Берем 2 рульки ( большие- те , что от ног и выше лучше передние ) рубим одним ударом пополам ( если рубить не с одного удара то будут дробленые кости) , вымачиваем в воде 12 часов ( уходит кровь). Ставим варить , что бы вода закрывала мясо+ немного больше. Туда лавровый лист ( 5-6 штук) + крупные луковицы штук 5-6. Начинает кипеть, снимаем пену. Солим. И варим часов 8-10, часа за 2 до конца открываем крышку, включаем вытяжку. Происходит упарка части воды , в это время можно подсолить если имеется недосол. Выключаем. Немного охлаждаем, достаем мясо, кости, произведем разборку, мясо на доске режем мелко.
Кладем в судки+ чеснок давленый. Бульон фильтруем в черновую , через дуршлаг, после чего нагреваем почти до кипения и оставляем охлаждать до 40 градусов ( приблизительно. При этом образуется 2 слоя верхний- жир и нижний водный. Аккуратно снимаем жир я с помощью специального шланга сливаю нижний слой, что бы жир не попал. В этом жире как раз растворен холестерол и другая дрянь.
Затем водный раствор фильтруем через 2-3 слоя марли, заливаем в судки и даем застыть. ВСЕ!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX