Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2015, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пельмени идут на ура! Но уже не балую. Вареники интригуют абсолютно всех.
а я вот как то сам не очень люблю пельмени не жаренные( предварительно сваренные) кляклость эту тестовую не воспринимает живот, а после поджаривания то что надо ..впрочем на любителя.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и холодец я не читала рецепты на форуме, готовлю как бабушка научила
я так готовлю:
Не каких свинин ( я ее не ем вообще) и прочего мяса кроме телятины.
Берем 2 рульки ( большие- те , что от ног и выше лучше передние ) рубим одним ударом пополам ( если рубить не с одного удара то будут дробленые кости) , вымачиваем в воде 12 часов ( уходит кровь). Ставим варить , что бы вода закрывала мясо+ немного больше. Туда лавровый лист ( 5-6 штук) + крупные луковицы штук 5-6. Начинает кипеть, снимаем пену. Солим. И варим часов 8-10, часа за 2 до конца открываем крышку, включаем вытяжку. Происходит упарка части воды , в это время можно подсолить если имеется недосол. Выключаем. Немного охлаждаем, достаем мясо, кости, произведем разборку, мясо на доске режем мелко.
Кладем в судки+ чеснок давленый. Бульон фильтруем в черновую , через дуршлаг, после чего нагреваем почти до кипения и оставляем охлаждать до 40 градусов ( приблизительно. При этом образуется 2 слоя верхний- жир и нижний водный. Аккуратно снимаем жир я с помощью специального шланга сливаю нижний слой, что бы жир не попал. В этом жире как раз растворен холестерол и другая дрянь.
Затем водный раствор фильтруем через 2-3 слоя марли, заливаем в судки и даем застыть. ВСЕ!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки