Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 23.07.2015, 15:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
А были ли какие-нибудь нибудь официальные разъяснения по этому вопросу, какой документ относится к "постоянному проживанию", а какой нет?
Насколько я помню, все разъяснения сводились к тому, что этот вопрос должен регулироваться законодательством каждого отдельного государства. И если опять же не изменяет память, каждый сознательный гражданин сам должен определить, относится ли его документ к таким. Попытки показать такие документы работникам ФМС, которые их впервые видят и ничего в них не смыслят, приводили к самым неожиданным результатам. В смысле вместо того, чтобы честно сказать "Мы ничего в этом не понимаем, иностранные документы не в нашей компетенции", работники иногда выносят свои суждения и дают разные советы.
Например наше консульство в Париже пишет только это:
Цитата:
В российском законодательстве отсутствует единое определение и понятие «постоянное проживание за пределами Российской Федерации». Постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором они проживают. Таким образом, «видом на жительство или иным документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве» следует считать документы, которые определены законодательством иностранного государства.
Проблема только в том, что французскому законодательству дела нет до того, чтобы определять, какие документы чем считать, прямых указаний на это нигде нет.

И если например собеседница выше пишет, что десятилетия карта к таким документам не относится, если нет пометки "permanent", то это её право так трактовать иностранное законодательство и представлять эту трактовку на суде в случае серьёзных обвинений в сокрытии. У меня например другая трактовка. Десятилетняя карта согласно официальным текстам "est renouvelable de plein droit", значит она относится к документам с правом на постоянное проживание, хотя бы потому, что 10 лет -это много, постоянное не обязательно означает "пожизненное". И вот таких личных трактовок тут было уже очень много, основные споры касались годовых карт или всяких виньеток. Официальных разъяснений от ФМС по каждому виду на жительству быть не может, потому что в таком случае официальный представитель ФМС должен быть по совместительству специалистом по французскому праву, а таких представителей нет. Просто надо выбрать себе какое-то мнение, и в соответствии с ним либо уведомлять, либо быть готовым в случае проблем обосновать свою позицию, почему не уведомил.
elfine вне форумов  
 


Закладки

Метки
гражданство, фмс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уведомление ФМС РФ о втором гражданстве и праве на проживание за рубежом - 2 piumosa Административные и юридические вопросы 2625 06.08.2025 16:39
Уведомление французской налоговой о наличии счета за рубежом Artem F Цены, покупки, банки, налоги 64 27.04.2015 17:25
Согласие на выезд и постоянное проживание diimka Административные и юридические вопросы 2 08.01.2015 12:53
Проект поправки к закону о российском гражданстве для детей, родившихся за рубежом ivoreus Административные и юридические вопросы 477 01.07.2013 14:11
Постоянное проживание во Франции для граждан ЕС abua Административные и юридические вопросы 6 04.01.2008 17:47


Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX