Droopy пишет:
У определённых французов сформировалось мнение, что продукты в том же Лидле хуже. Что это магазин для бедных и т.п. Причём, я знаю снобов, которые критикуют тех, кто там отоваривается, а у самих дома достаточное количество товаров из Лидла. Почему снобы ? Да потому что они при людях говорят, что это типа "фу", а сами там многое покупают. Я один раз видела эту мадам возле Лидла, так она сделала вид, что меня не заметила. Было смешно.
Кстати, живущие и работающие тут немцы ходят туда с удовольствием, как мы в русский магазин. Для них это кусочек Германии, где Лидл никем не презираем, а очень даже уважаем. )))
|
Это потому, что Лидл в Германии - это обычный магазин типа Карфура.
Когда я сравниваю свежесть мяса и других продуктов, то сравнение явно не в пользу французских сетей, при том, что я всегда беру упаковки в конце ряда, с датами "помладше". Мне сейчас абсолютно все равно, что кто-то подумает, особенно после нескольких поездок в Германию, после которых стало понятно, что французские сети просто намеренно раздувают цены. То, что в Германии -обычная цена на продукты и вещи, во Франции - дискаунт, и все время надо выкручиваться и выверчиваться, чтобы не покупать предметы и продукты отвратительного качества по бешеным ценам...
Так что Лидл - это приятное соотношения цены и качества базовых товаров, кто этого не понял, тот просто там не был

.