12.10.2014, 17:48
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Ego пишет:
Добрый вечер. Извиняюсь - только добралась до форума... (уволилась я сегодня и сдала тест на знание французского языка в Марселе, помимо обычных ежедневно-субботних занятий).
Всем огромное спасибо за мнения и опыт!!!
Ирис, по Вашему совету все утро просидела в Гугл Мапсах - рассматривала ближайшие орешники . До кучи скачала практический гид мэрии Исси - симпатично все в теории...
Муж будет работать в 15 округе Парижа, и на трамвае ему, действительно, удобно будет добираться до работы.
С другой стороны, я, как бывший столичный житель, и не зная, сколько времени нам придется в Центре жить, хотела бы, по крайней мере, знать, что в Париж можно доехать на общественном транспорте без проблем.
У нас сейчас на "финишной прямой" остались две квартиры: Ст Клу и Исси. Про Ст Клу у мужа предубеждения, что "слишком" зажиточный город ( ), и плюс, квартира не очень нравится: окна и балкон выходят на Сену и на трассу 90 км/час - балкон весь в копоти, шум. В Исси квартира - переделанный молельный дом (!) на шесть квартир, тихо, совсем новый - никто до нас там не жил, расположена в самом центре (Монопри (пресловутый ), Пикар, рынок рядом), до школ пешком, до метро - 500 метров, парк с площадкой имеется в шаговой доступности. Правда, что, согласно Гуглу, ни разу на улицах не зелено и, честно для себя, не очень надеюсь записать старшую дочку в какой-то кружок (может, в платный удастся)... Но, боюсь, что на "идеальное" жилье у нас пупок развяжется .
Про Префектуру: я собрала все бумаги для подачи на гражданство, записалась на прием, только, так как перевод моего мужа достаточно резко "упал", мне здесь смысла нет начинать процедуру - мы уезжаем через неделю после моей запланированной встречи. Вот, думаю, пока все трехмесячные сроки действия документов не истекли, надо будет прорываться в новую Префектуру.
|
Выбирайте Issy les Moulineaux !!! Лучше всего между метро и парком который как раз и относиться к 15 району где будет работать ваш муж.....рядом бассейн и аквабульвар с кинотеатром.....а оттуда в пару метров и метро 8 линия и трамвай 3 линия....также недалеко Parc André Citroen....высточный зал и Palais des Sports (там концерты, балеты) на Porte de Versailles.....так что однозначно Issy les Moulineaux!!!!
|
|
|