IdaLou пишет:
Сегодня была в первый раз у врача (нашли по справочной, кто к нам ближе и сможет быстрее принять). Осмотр был беглый. Выписала направление на анализы.
Насчет болей справа она сказала, что это нормально, что пока нет кровянистых выделений волноваться нечего.
Витаминов она не выписала, а я забыла попросить. Сейчас думаю - надо ли пить фолиевую кислоту или нет...
Ещеона сказала, что т.к.нет терапевта, к которому я прекреплена - то все очень плохо покрывается страховкой. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
И еще у меня вопрос -имеет ли смысл менять врача, если потом мной будут заниматься уже при роддоме?
|
IdaLou Насчет осмотра - тут как правило так и есть, досконально не смотрят, а доктор правильно сказала, что если нет кровянистых выделений, то и не надо волноваться. Боли в этом состоянии, если не сильные, а тянущие - ситуация вполне в пределах нормы, организм перестраивается и матка растягивается.
Витамины, как правильно вам уже сказали, страховкой не покрываются, так что купите GYNEFAM - в них есть необходимая доза фолиевой кислоты. Хотя в первом триместре можно только фолиевой кислотой и ограничиться.
Насчет терапевта - у меня была такая же ситуация, я не была прикреплена к терапевту, на что мне доктор сказал, что без прикрепления действительно покрытие социальной страховкой меньше, чем для тех кто прикреплен к терапевту. В результате я зашла в медкабинет который у меня же в доме, секретарю сказала, что хочу прикрепление к терапевту - она выдала нужный бланк с указанием координат доктора и я отправила его в СЕКЮ, прошло уже больше чем полгода, своего терапевта я еще ни разу не видела… но покрытие работает.
Но при записи в роддом тоже спрашивают имя вашего терапевта, это так, для информации...