tyupa пишет:
В супермаркетах цены практически одинаковые по всей Франции.
|
Писала я, самый актуальный для меня пример и самый свежий: детское питание бебибио, в Монопри в пригороде Парижа 3,25; в Леклер в Авероне - 2,60. Цены на продукты марки Bonne Maman соотносились также, даже в сравнении с Карфуром. В Оверни меня удивили цены в супермаркете на рыбу, она была более дешевой.
Да даже если взять наш местный рынок - цены во вторник-пятницу на нем ниже цен в воскресенье, иногда в полтора раза (на отдельные фрукты): публика за покупками приходит разная.
tyupa пишет:
Или есть такие молодые пары, которые сразу могут выложить <comptant> 50 и более тысяч евро?
|
А что вы называете "молодыми парами"?
Jurmala пишет:
О, я тоже там была и в теме писала. А Вы интересовались, какой процент населения там получает нормальную зарплату и как там с работой вообще? Меня как-то регион не вдохновил ( именно по этой причине), несмотря на доступные цены. они и доступны именно поэтому.
|
Мой свекр не в Оверни, а в Авероне - в окружении фермеры, врачи, медсестры, учителя, клерки - зарплаты стандартные (у фермеров доход иной, расходы тоже + подсобное хозяйство). Да, на работу ездят за 30 км.
tyupa пишет:
Как Вы из Лиможа до Орлеана смогли проехать по авторуту бесплатно?
|
Там действительно бесплатная автострда, от Brives до Орлеана.