молодец пишет:
Простите, но не понимаю к чему Вы написали, про незнание Франции и про монтессори в Париже... То, что таковая ЕСТЬ в Бордо мне известно, я хотела узнать о ней "изнутри" вдруг у кого-то там дети учатся или дети знакомых...
|
Молодец, не хотела Вас обидеть. Прекрасно, что есть школа Монтессори в Бордо и других городах Франции. Но не уверена, что таковых много.
В России сейчас есть школы Монтессори, развивающие центры, в которые можно водить детей с самого раннего детства. Во Франции с этим глухо. Дети идут в école maternelle с 3х лет, где все очень стандартно. Что-то вне школы для развития просто не сущетсвует (я не имею ввиду спорт, музыку...), как сейчас в России. А многим родителям просто и некогда водить детей на такие развивающие занятия, а другим и в голову не приходит. Это мое личное мнение.
То же самое с хоккеем, тот уровень, на котором занимался Ваш ребенок там, здесь будет сложно найти.
Приведу другой пример. Вконтакте есть интервью с русским композитором Ириной Конвенан, которая живет здесь. Когда она приехала во Францию, сын уже занимался музыкой, кажется, играл на скрипке. И когда ему предложили полчаса музыки в неделю, их это, мягко говоря, удивило...
Вот так. Но все это не значит, что во Франции плохо. Просто здесь по-другому.