Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Coeurshka, Про планировку я не знаю, а про саму идею выскажусь. скажите- сколько вас народу будет пользоваться этой кухней и столовой. на мой взгляд, у вас для такого маленького помещения очень много стульев, они очень будут мешать и загромождать пространство. а если еще и детишки малые- то они просто будут об них шишки набивать. это просто из опыта. И еще из опыта и в собственном доме и в доме детей. Редко получаеться сидеть за барной стойкой, неудобно за ней. предполагаеться, что это место для аперо и быстрого завтрака. Но на самом деле это особо не применимо, особенно когда диван рядом, в шаговой доступности. разве что когда гостей много. Я бы посоветовала увеличить число посадочных мест на диване- например поставить угловой диван. Или углом диван и кресло и в самый угол - столик для аперо. А высокие сидения перед барной стойкой убрать. Непрактичные они. непонятно, как у вас с входом- на картинке вашей лестница пресекает входную дверь? Или я не поняла? еще- мне очень нравиться, когда обеденный стол стоит вплотную к окну, особенно если оно в сад выходит. Прямо таки упирается одной стороной в окно. я у себя сейчас так поставила- очень приятно. но нас за столом редко , когда больше трех человек собирается. А от хоровода стульев вокруг стола я избавилась. У нас в столовой места мало. Завела вкладные и очень довольна. На тех, что постоянно ползуемся- большие и удобные " сидушки" , те что сложены для гостей- и сидушки для них поменьшеи покомпактнее. Еще бы посоветовала порациональнее использовать пространство под лестницей. Или разместить шкафчик для посуды , которой пользуешься не на кухне, а за большим обеденным столом. И напитки там же хранить можно, коли " уголок аперо " будет на диване. Или использовать его для складных стульев, как я планирую сделать у себя. Вот такие соображения , основанные на собственном опыте. И барная стойка у меня была в съемном доме и сейчас маленькое довольно помещение для столовой- гостиной. И дети в доме сначала обзавелись баром и высокими стульями, а с рождением детей пришлось от всего отказаться и все переделать.
Нас пока трое )) В будущем максимум четверо
Просто стол удлинняющийся и я в плане использовала всю его "возможность", чтоб наглядно было, чтоб оставить место. Мы время от времени зовем гостей, так что нам такой стол нужен. Из 1,7 становится 2,7. Особенно, если мои родственники приезжают и мы зовем родителей мужа + его бабушку с дедушкой, чтоб все повидались и тп, то получается не хило народу за столом. Максимум было 8 человек (для меня это много). Так что стол как раз прямо. К тому же у нас теперь еще 1 человечек есть. А так стол сложенным будет стоять. Со столом разобрались.
Бар. У нас он УЖЕ есть и нам эта идея очень нравится сама по себе и пока мы от нее отказываться не собираемся.
Я не поняла только про щкафчик для посуды. Где его разместить? Под лестницей?

Закладки