tanne пишет:
green_fr, семья нарушает, потому что в контакте типовом опэр сказано, что семья не должна препятствовать изучению языка и посещению курсов! то, что она поменяла курсы, ничего не меняет в этом плане.
|
Не препятствовать посещению указанных в контракте курсов. Иначе можно себе представить особо мотивированную au pair, которая запишется на чуть ли не круглосуточные курсы, и которую семья вообще видеть не будет.
Контракт же оговаривает обязанности обеих сторон. Новые курсы позволяют au pair выполнять её обязанности? Насколько я понял, нет, они несовместимы по времени.
tanne пишет:
Ассоциация хорошо, но, имхо, очень идеализированно. Особенно если в маленьком городке живут... Мэрия часто говорит, что мол разбирайтесь сами. Извините, если кажусь Вам грубой. Просто столько историй читали на форуме, и очень редко семьи идут на уступки. Они просто пользуются бесплатной няней.
Prydens, посчитайте кол-во часов и умножьте на 7,5 евро (минимальная ставка). И поймете, что ваша семья экономит на Вас.
|
Я пытался посчитать, сколько стоит au pair на самом деле, это нетривиально. Посмотрите, тут есть уже веточка «au pair со стороны семьи», финансово всё не так просто считается. Ну и не имеет, конечно же, никакого отношения в тому, что контракт (справедливый или нет, но подписанный) все должны выполнять. Поэтому, мне не кажется правильным такой «аргументацией» накачивать человека.
А по третьему параграфу — совершенно согласен! Я бы тоже пытался слинять при первой возможности, себе дороже выйдет. Мой вариант (ассоциации-посредники и т.п.) для случая, если запасной семьи нет, а из Франции уезжать не хочется.