нинель алекс пишет:
тогда делают визы турагенства из других городов. Вот например, мы в свою первую поездку во Францию подовали на визу через турагенство, при этом в городе на очень далеком расстоянии. Виза таки дали без проблем. И не расстояние их не смутило и не подача лично? Я без иронии совсем говорю. Сейчас встал очень серьезный вопрос о получении очередной визы на всю семью+моя мама (у которой вообще паспорт чистый) и у меня почитав тему уже волосы стоят дыбом, мне что билеты менять? Мы то точно не можем прилететь лично у нас билеты только на одного туда - обратно 50 тыс. Вообще создается впечатление
|
данные агенства акредитованы при ВЦ, или же агенства обращаются к операторам , которые так же акредитованы. Например наш Институт тоже акредитован в нескольких консульствах, и сотрудник Иностранного отдела ( или кто то иной ) может подать за другого человека, естественно сотрудника института, аспиранта, студента.
Но некоторые Московские турагенства--маленькие скажем не имеют акредитации, и не имеют договоров с операторами, тогда они заставляют своих клиетов идти самих, предварительно собрав им визовое дело. Иногда вижу как турагенты дают "пинка" перед дверями ВЦ своим клиентам...( наставляют что и как им подать, как получить номерок итд, так как пускают по записи и паспортам ну или по акредитационным карточкам или удоствоерениям)
ПЛОХО ( нечасто) дают разрешения на подачу третьим лицом видимо потому что тут же бы нашлись люди-наверно не всегда чистоплотные-попросту говоря аферисты, которые бы и деньги брали, и паспорта скрывались с таковыми...ну в общем я бы ( как человек честный) наверно озолотился бы))) . Всем бы предлагал подать за них за 10% билета .....-МОСКВА--....