Roksanne пишет:
Вас диплом врача-кинезиотерапевта?Нет другoго названия специальности?
|
Спасибо большое за ответ!!!

Да, Вы совершенно правы, я не врач!

В дипломе записано не так, как во Франции (Masseur - Kinésithérapeute), а просто кинезиотерапевт (как медицинский специалист в области реабилитации), хотя курс массажа входит в список освоенных методик. Так же я знаю, что в Латвии на эту специальность учатся на год дольше...И в Латвии в отличии от Финляндии, например, гораздо большее поле ответственности, так как в Финляндии очень тесный контакт с лечащим врачем, и к кинесио. пациент приходит уже с полностью назначеной терапией (все методы в мельчайших подробностях перечислены и кинесиотерапевту остается их только выполнить не отклоняясть от инструкций), а в Латвии кинесио. самостоятельно проводит осмотр, назначает терапию и проводит курс лечения на свое усмотрение. Также отличие - финнские кинесио. работают в очень узких направлениях (только кардилогия, хирургия, детская реабилитация или травмотология и т.д.) а в Латвии многие кинесио. работают во всех отделениях сразу и постоянно сталкиваются с диагнозами из разных областей. Вобщем отличий довольно много...Вот поэтому - может быть кто-то осведомлен, как во Франции люди работают по этой профессии?
Прошу прощения, что может быть немного не по теме форума... Но все же может быть кто-то знает - какие экзамены придется мне сдавать для поддтверждения своей специальности, или вообще какая система? Может кто-нибуть все таки слышал что-нибудь об этом? Насколько велики будут препятствия для меня, что бы начать работать по профессии, если диплом, конечно и европеский, но французский язык не является моим родным и не на высшем уровне? Заранее спасибо огромное за отзывчивость!!! )))))))))))